Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3388.jpg
  • 3388.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сырых креветок
  • 2 сырых кальмара
  • 1 веточка свежего базилика
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • по 0,5 красного и зеленого перца чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 150 г замороженных мидий
  • 2 крупных гриба шиитаке
  • шалот
  • сок лимонный
  • 2–3 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

вьетнамская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

456 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев