1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие овощные чипсы
gastronom
17 ноября 2016 г.

Хрустящие овощные чипсы

gastronom
17 ноября 2016 г.

Хрустящие овощные чипсы
Хрустящие овощные чипсы (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ЗакускаМикроволновкаПикникДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 морковка
1 свекла
1 картофелина
1 помидор
по 1 веточки базилика, мяты и кинзы
1 зубчик чеснока
10 мл оливкового масла
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. сока лайма
1 ч. л. тертой лимонной цедры
щепотка сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи почистите и нарежьте самым острым ножом максимально тонкими ломтиками.

Шаг 2

Выложите овощи на пергамент, сбрызните их маслом, посыпьте солью. Поставьте овощи в микроволновую печь на 5 мин. при самой максимальной мощности.

Шаг 3

Остудите овощи – так они станут еще более хрустящими.

Шаг 4

Пока овощи остужаются, приготовьте соус. Помидор опустите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидор и удалите семена, мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте майонез и сметану. добавьте в смесь помидор и мелко нарубленные зелень и чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, сок лайма и цедру лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Еще одна яркая и полезная закуска - овощные чипсы. Для их приготовления можно использовать любые овощи, например: картофель, свеклу, кабачки, пастернак.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить. ...

ГРУППА

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

РЕЦЕПТ

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ