22 июня 2007 / gastronom

Почти "Цезарь"

22 июня 2007 / gastronom
  • 3387.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 черенок сельдерея
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • сельдерейная соль
  • лед
  • 0,5 ч. л. готового белого хрена
  • свежемолотый черный перец
  • сок 0,5 лайма
  • 0,25 ч. л. соуса "Табаско"
  • сок томатный
  • помидоры черри для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обмакнуть край высокого стакана сначала в сок лайма, а потом в сельдерейную соль. Аккуратно заполнить стакан льдом, влить оставшийся сок лайма, томатный сок и соусы, добавить хрен. Размешать, украсить сельдереем и помидорами черри.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 декабря 2012

Насчет количества тобаско на эту порцию по моему это будет перебор, еще и какой перебор.

Гость 28 сентября 2011

А при чем тут "Цезарь"?