Чак-чак

Елена Шашкина
27 апреля 2016 г.

Чак-чак
Чак-чак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.

Сложность: средне
Калории: 569.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.53 г/4.22 г/122.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца - 4 шт.
мука - 350 г
соль
мед - 1 ст.
сахар - 1 ст.
масло для фритюра
сода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, соду и яйца. Замесить тесто, убрать под пленку в холодильник на 15-20 мин.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части, раскатать и оставить подсохнуть. Нарезать на полоски шириной 5 см.

Шаг 3

Сложить полоски вдвое и нарезать лапшу.

Шаг 4

Разогреть масло в глубокой сковороде и небольшими порциями обжаривать лапшу до золотистого цвета.

Шаг 5

Выкладывать в миску на бумажное полотенце. Сварить сироп из меда и сахара. Вылить сироп в кастрюлю и быстро перемешать влажными руками.

Шаг 6

На большой миске сформировать горку и оставить застывать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чак-ча́к — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов. Считается национальным блюдом татар и башкир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чак-чак можно обжарить во фритюре или в казане.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

ГРУППА

Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ