Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.
Шаг 1
Просеять муку, добавить соль, соду и яйца. Замесить тесто, убрать под пленку в холодильник на 15-20 мин.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части, раскатать и оставить подсохнуть. Нарезать на полоски шириной 5 см.
Шаг 3
Сложить полоски вдвое и нарезать лапшу.
Шаг 4
Разогреть масло в глубокой сковороде и небольшими порциями обжаривать лапшу до золотистого цвета.
Шаг 5
Выкладывать в миску на бумажное полотенце. Сварить сироп из меда и сахара. Вылить сироп в кастрюлю и быстро перемешать влажными руками.
Шаг 6
На большой миске сформировать горку и оставить застывать. Приятного аппетита!
Чак-ча́к — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов. Считается национальным блюдом татар и башкир.
Чак-чак можно обжарить во фритюре или в казане.
ГРУППА
Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...
ГРУППА
Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...
ГРУППА
Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...
Пока нет комментариев