Смородиновый соус

gastronom
27 апреля 2016 г.

Смородиновый соус
Смородиновый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Смородиновый соус
Смородиновый соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Смородиновый соус - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. Такой соус обычно подают к мясу или птице, особенно хорошо он сочетается с жареной бараниной, гусем или индейкой.

Сложность: легко
Калории: 38.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.29 г/0.13 г/9.22
СоусыЛанчОбедПикникУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 веточка тимьяна
цедра половины апельсина
сок половины апельсина
100 г джема из черной или красной смородины
100-120 мл апельсинового сока
1–2 ч. л. дижонской горчицы
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листочки тимьяна и цедру измельчить.

Шаг 2

Чуть подогреть смородиновый джем с апельсиновым соком, при желании протереть через сито.

Шаг 3

Добавить тимьян,цедру и горчицу. Приправить солью и перцем. Подавать к холодной или запеченной на гриле птице или ягнятине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

15 рецептов для пикника

На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты для пикника: фаршированные перцы и свинина в перечном маринаде на гриле, шашлычки из семги с ...

ГРУППА

Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

ГРУППА

Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь. Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ