22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3385.jpg
  • 3385.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 ст. л. сахара
  • 5–6 г желатина
  • сок 5 апельсинов
  • 10 ягод клубники
  • 0,5 стручка ванили
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 110 г горького шоколада
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до состояния сиропа. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить сироп и хорошо взбить венчиком. Снять с огня, добавить содержимое стручка ванили и желатин, хорошо перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть, 4–5 часов. На водяной бане растопить шоколад и пюре из свежей клубники до однородной массы, перелить в небольшую прямоугольную форму и дать полностью застыть в морозилке. Перед подачей снять при помощи ножа или овощечистки шоколадно-клубничную стружку и украсить паннакоту.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

475 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 3 июня 2011

Сколько нужно молока и воды для желатина?