1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожные бисквитные из шпината из микроволновки
Tamara Shepeleva
26 апреля 2016 г.

Пирожные бисквитные из шпината из микроволновки

Tamara Shepeleva
26 апреля 2016 г.

Пирожные бисквитные из шпината из микроволновки
Пирожные бисквитные из шпината из микроволновки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте вкусные и нарядные пирожные, которые приготовить не займет у вас много времени.

Сложность: средне
Подготовка: 15 ч
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца - 2 шт.
сахар - 11 ст. л.
ванилин - 1 г
молоко - 10 ст. л.
масло - 6 ст. л.
шпинат - 1 пучок
мука - 10 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
пудинг - 1 пакет
малина - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для зеленого бисквита 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара и 0,5 г ванилина до пышности. Добавить 3 ст. л. молока, 3 ст. л. масла и хорошо измельченный блендером пучок шпината. Затем всыпать 6 ст. л. муки с 1/3 ч. л. разрыхлителя, хорошо размешать. Выложить тесто в стеклянную или силиконовую форму. Выпекать в микроволновке на мощности 750 Вт 3 мин.

Шаг 2

Для шоко-бисквита смешать 4 ст. л. муки , 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. масла , 1/3 ч. л. разрыхлителя. Также испечь в микроволновке при мощности 750 Вт 3 минуты. Дать остыть.

Шаг 3

Приготовить крем: 4 ст. л. молока смешать с 3 ст. л. сахара и с пакетом пудинга. 0,5 л молока довести до кипения и вылить в пудинговую смесь. Проварить минуту, помешивая венчиком. Затем остудить и взбить с 3 ст. л. сгущенного молока.

Шаг 4

Шоколадный бисквитный корж разрезать на 2 части. Сформовать пирожное в следующей последовательности: шоколадный корж, крем, зеленый корж, крем, шоколадный корж, крем. Обсыпать бисквитной крошкой, оставшейся с обрезков бисквита. Украсить свежей малиной. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ