1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Французский пирог Шаркутье
gastronom
26 апреля 2016 г.

Французский пирог Шаркутье

gastronom
26 апреля 2016 г.

Французский пирог  «Шаркутье»
Французский пирог «Шаркутье» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если на вашем пороге появились нежданные гости, такой пирог будет вашим спасением. У каждой хозяйки в холодильнике, наверняка, найдутся кусочки колбасы и сыра. Так вот из этих остатков можно легко, просто и быстро приготовить замечательный французский пирог Шаркутье. Удивите друзей необычной закуской!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
110 мл молока
3 яйца
75 г твердого сыра
100 г нежирной сырокопченой колбасы
100 г бекона
100 г вяленой ветчины или острой колбасы с паприкой
10 г разрыхлителя
80 мл рафинированного растительного масла плюс еще немного для смазывания
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками

Шаг 2

Взбить яйца с растительным маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать тертый сыр, доба-вить мясные ингредиенты.

Шаг 3

Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить на нижнюю или среднюю решетку духовки.

Шаг 4

Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–45 мин. Проверить готовность пирога зубочисткой, прежде чем вынимать его из формы (она должна выходить из пирога сухой)

Шаг 5

Остудить пирог на решетке. Перед подачей пирог можно слегка подогреть над углями на решетке, застеленной фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

ГРУППА

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ