1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с пармезаном и травами
gastronom
26 апреля 2016 г.

Печенье с пармезаном и травами

gastronom
26 апреля 2016 г.

Печенье с пармезаном и травами
Печенье с пармезаном и травами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Что самое главное для хозяек в сегодняшнем ритме жизни? Конечно, быстрота, простота и, разумеется, вкуснота. Печенье с пармезаном и травами отличный пример сочетания всех этих качеств. Всего несколько простейших ингредиентов, немного времени, а какой результат! Вкусные крекеры станут прекрасной альтернативой хлебу в дополнение к основному блюду или же выступят в роли самостоятельной закуски.

Сложность: легко
Подготовка: 6 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
180 г муки
120 г сливочного масла
100 г пармезана
1 желток
2 ч. л. смеси сухого розмарина, петрушки, мяты и свежемолотого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло размягчить. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Смешать масло с сыром. Постепенно всыпать просеянную муку с солью, добавить желток.

Шаг 3

Тесто вымесить и скатать в колбаску, завернуть в пленку. Оставить в холодильнике на 6–8 ч.

Шаг 4

Холодное тесто нарезать кружками около 1 см толщиной, посыпать травами и запечь в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 5

Охладить и только потом переложить на тарелку. Хранить в прохладном месте, в плотно закрытой коробке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ