Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

22 июня 2007 / gastronom
  • 3384.jpg
  • 3384.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шарик моццареллы буффало
  • 4 веточки свежего орегано
  • 100 г оливкового масла
  • 1 груша средней плотности
  • соль
  • 1 зубок чеснока
  • 2 каре барашка без ребер

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каре очистить от пленок и жира, натереть специями и, обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин. Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками. Грушу вымыть, обсушить и нарезать так же. Переложить сыр и грушу в глубокую посуду и залить смесью из масла, соли, перца и мелкорубленого чеснока. Дать замариноваться в прохладном месте не менее 2 часов. Баранину очистить от пленки, обсушить и нарезать наискосок небольшими ломтиками. На тарелку выложить 3–4 ломтика теплой баранины, украсить гарниром из моццареллы и груши, свежим орегано и полить оставшимся маринадом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование, На пару

Количество калорий

542 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Народный контроль 24 февраля 2012

Войлочные лепешки с брынзой и луковой инхрустацией?

Гость 23 февраля 2012

какое же это блюдо постное раз там баранина и моцарелла?? В постных блюдах не должны присутствовать продукты животного происхождения!!!