Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей

22 июня 2007 / gastronom
  • 3384.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 каре барашка без ребер
  • 1 большой шарик моццареллы
  • 1 груша средней плотности
  • 4 веточки свежего орегано
  • 100 г оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.

Шаг 2

Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Грушу вымыть, обсушить и нарезать так же. Переложить сыр и грушу в глубокую посуду и залить смесью из масла, соли, перца и мелкорубленого чеснока. Дать замариноваться в прохладном месте не менее 2 часов.

Шаг 4

Баранину очистить от пленки, обсушить и нарезать наискосок небольшими ломтиками. На тарелку выложить 3–4 ломтика теплой баранины, украсить гарниром из моццареллы и груши, свежим орегано и полить оставшимся маринадом.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование, На пару

Количество калорий

542 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Evasilieva5 9 июня 2017

Очень-очень вкусно! Первый раз делала мясо на пару. Даже не ожидала такого результата за 15 минут. И сопровождение из сыра и груши очень кстати. Спасибо за рецепт!

Народный контроль 24 февраля 2012

Войлочные лепешки с брынзой и луковой инхрустацией?

Гость 23 февраля 2012

какое же это блюдо постное раз там баранина и моцарелла?? В постных блюдах не должны присутствовать продукты животного происхождения!!!