1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Фунчоза с курицей и овощами
Елена Шашкина
26 апреля 2016 г.

Фунчоза с курицей и овощами

Елена Шашкина
26 апреля 2016 г.

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фунчозу с курицей и овощами можно подать вечером на ужин или в любое другое время дня, если кому-то захочется сытно и вкусно перекусить. Как и многие блюда азиатской кухни, это готовится очень быстро, всего за полчаса. Сама фунчоза варки вообще не требует: просто сложите ее в большую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 4–5 минут. Только не передержите лапшу, иначе она просто «расползется». Все же манипуляции с курицей, грибами и овощами также элементарны: нарезаем и жарим в сковороде, добавляя по очереди. В конце остается только соединить содержимое вока с фунчозой и приступить к дегустации этого замечательного блюда

Сложность: легко
Калории: 261.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.98 г/9.96 г/25.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль стручковая - 150 г
шампиньоны - 200 г
фунчоза - 100 г
филе куриное - 1 шт.
черри - 6 шт.
лук - 1 шт.
соль
перец черный молотый
масло оливковое - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фунчозу залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разогреть вок, добавить в него оливковое масло.

Шаг 2

Положить в вок курицу и, помешивая, жарить 5 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук порубить. Добавить в вок к курице, готовить, помешивая, 7 минут.

Шаг 3

Затем добавить в вок к курице с овощами стручковую фасоль и нарезанные помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи по вкусу.

Шаг 4

Выложить в вок к курице с овощами фунчозу. Перемешать и держать на огне еще 2 минуты. Попробовать и, если необходимо, еще немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Разложить фунчозу с курицей и овощами по порционным тарелкам и подать на стол. Можно посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде, без жира.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фунчоза, обладающая нейтральным вкусом, — идеальное «поле» для разнообразных кулинарных экспериментов. Она отлично сочетается с любыми овощами, рыбой, мясом и грибами.

КСТАТИ

Фунчозу с курицей и овощами лучше всего готовить, конечно же, в специальной сковороде вок. Если у вас нет такой, используйте обычную большую, с толстым дном и высокими бортиками. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ