1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Люля-кебаб из ягнятины
gastronom
15 марта 2017 г.

Люля-кебаб из ягнятины

gastronom
15 марта 2017 г.

Люля-кебаб из ягнятины
Люля-кебаб из ягнятины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это самый вкусный из шашлыков – и его нужно обязательно научиться готовить. Точно следуйте инструкции, и у вас все получится!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг мякоти ягнятины
250 г курдючного сала
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
по 1,5 ч. л. свежемолотой зиры, соли и черного перца
по 0,5 ч. л. кориандра и острого перца
свежая зелень и помидоры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г сала, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин. Остудите.

Шаг 2

Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса и сала. Сало подморозьте и нарежьте кубиками со стороной 2 мм. Мясо нарежьте небольшими кубиками, затем порубите в фарш двумя топориками или тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой!

Шаг 3

Перемешайте мясо, сало, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность, 10 мин. Положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Мокрыми руками облепите шампуры фаршем (диаметр люля – 3–3,5 см) и жарьте на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до готовности внутри, примерно 20 мин. Подавайте с салатом из помидоров и зелени

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ