Маринованная черешня

22 июня 2007 / gastronom
  • 3378.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист вишни
  • 1 кг черешни
  • 1 см корня хрена
  • 0,5 ч. л. горчичных семян
  • уксус, сахар, соль по вкусу
  • 1 см корицы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • (на литровую банку)
  • 500 мл воды
  • 2 почки гвоздики
  • 2 ст. л. водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым, чем сладким. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.

Шаг 2

Черешню промыть, удалить веточки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы черешня ложилась плотнее.

Шаг 3

Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня – за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение.

* Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

63 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(62), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 13 июня 2012

Уважаемый Гость, эта маринованная черешня и ее не закатывают в банки для длительного хранения. Поэтому хранить ее стоит исключительно в холодильнике.

Гость 10 июня 2012

Подскажите, а закрыть и поставить на хранение куда? Получается это не закрутка? Т.е. только в холодильнике хранить, если подвала нет?