1. Главная
  2. Рецепты
  3. Колбаски
  4. Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
Елена Шашкина
25 апреля 2016 г.

Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея

Елена Шашкина
25 апреля 2016 г.

Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиные колбаски для жарки - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар мелкий тростниковый - щепотка
корень сельдерея - 1 кг
тимьян
лимон
оливковое масло
соль, перец
соус:
бекон - 4 ломтика
розмарин
почка свиная - 200 г
шампиньоны - 8 шт.
вино красное - 30 мл
сливки нежирные - 150 мл
горчица - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 градусов. Сельдерей очистить и нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, выжать сок 1/2 лимона и положить сам лимон в сотейник. Влить немного кипятка и готовить под крышкой 15-20 мин.

Шаг 2

Для соуса бекон нарезать ломтиками и выложить в сотейник, плеснув масла. Поставить на средний огонь. Добавить розмарин. Почку разрезать пополам и вырезать белые прожилки. Нарезать соломкой.

Шаг 3

Грибы тонко нарезать и с почкой положить к бекону, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Колбаски пожарить на сковороде со всех сторон, посыпать листиками розмарина. Положить в сковороду яблоки, разрезав из пополам. Посыпать яблоки сахаром. Обжарить. Переложить все в форму и запечь в течение 10 мин.

Шаг 5

В соус добавить вино, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Тушить до загустения.

Шаг 6

Убрать лимон из сотейника с сельдереем, плеснуть масла и размять в пюре.

Шаг 7

Подавать колбаски с пюре, яблоками и соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашняя колбаса

Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...

ГРУППА

Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ