Кабачки по-гречески

22 июня 2007 / gastronom
  • 3372.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.

Шаг 3

Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

157 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (62), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 сентября 2014

Простите, но возможны два варианта: либо Вы их ужасно приготовили, либо просто это не ваше блюдо. Потому что объективно в этом блюде ну ничего ужасного нет!

Гость 22 сентября 2014

Пришлось выкинуть! Начиталась положительных комментариев и приготовила, кабачки в муке-это ужас!

maro4a 22 сентября 2014

Очень вкусно! рекомендую брать мелкие цукинни, а не наши огородные большие (последние при смешивании разваливаются в кашу) и использовать для обжаривания кабачков сразу 2 или 3 сковороды для скорости (очень уж долго на одной).

Ольга 12 сентября 2014

Это блюдо готовлю давно. Увидела впервые в журнале Школа гастронома. По поводу обваливания в муке кабачков могу сказать, что это обязательно, так будет вкуснее. И ещё я беру не по одному помидору и перцу, а побольше. На мой вкус, так лучше.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 августа 2014

Толщина нарезки кабачков - 5-6 мм.

Касым 10 августа 2014

А какая рекомендуемая автором толщина нарезки кабачков кружочками ? Спасибо :-)

Кабачки по-гречески. Вводишь запрос в поисковик - и выпадает масса рецептов с таким названием. Возможно, просто уже прижилось у нас такое название. В греческих вариациях используется шпинат, для нас же привычнее и доступнее - щавель. Это критично? "В Греции щавеля нет", а у нас нет бананов, но это не значит, что они не присутствуют в рецептах, которые мы готовим :) "Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО" - а что простое блюдо вкусным не бывает по определению?)

ДАНУТА 3 августа 2014

в Греции щавеля НЕТ.Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО..ПРИЧЁМ,в Грециив муке оооочень редко в муке обваливают....

Алла. Киів 27 июня 2014

Смакота !!!!! рекомендую !!!! додала часничок, дуже доречно. Дякую за рецепт.

Nadua 23 июня 2014

Ммммм, не думала, что кабачки могут быть настолько вкусные!!!! Спасибо за рецепт!!

Кабачки великолепны

Кабачки получились очень вкусными.Спасибо за рецепт

Гость 2 июля 2013

вместо щавеля можно использовать шпинат

Kubukhov 30 июня 2013

Спасибо за рецепт, получил удовольствие от приготовления и было очень вкусно.

Гость 13 июня 2013

блюдо неплохое. от ми-ми-ми в комментах чуть не стошнило.

Татьяна/Киев 15 октября 2012

Очень вкусно, кабачки резала вдоль, жарила на сковородке-гриль, все вместе тушила не больше 2 мин. - более, чем достаточно! Добавила чуточку петрушки и чеснока. Дети тоже были в восторге. Спасибо за вкусняшку!

Елена 17 сентября 2012

А как думаете, если без щавеля? Живу на Кипре, его здесь не выращивают)))

UloKenig 6 сентября 2012

Понравилось, интересное блюдо, буду еще готорить скажу, что правильно указано время на всю готовку, у меня ушло именно около часа.

Гость 27 августа 2012

Я тоже живу в Греции.Щавель в Греции не выращивают. Вкусно,но не по-гречески.Не могла удержаться от комментария.От названия блюда появляется улыбка,а то что надо добавить щавель .....тут уже,получается больше,чем улыбка!

Гость 4 августа 2012

А,ВЫ НЕ ПОДСКАЖИТЕ,ГДЕ В ГРЕЦИИ НАЙТИ ЩАВЕЛЬ,Я ЗА 10 ЛЕТ ЕГО ЗДЕСЬ НЕ ВСТРЕЧАЛА. И БЛЮДО ТАКОЕ В ГРЕЧЕСКОМ МЕНЮ

paramir 11 июля 2012

Супер!

ломоносоваШ 12 июня 2012

Очень вкусно, всем рекомендую приготовить, просто, быстро. И совсем не жирно. получилось легкое, летнее блюдо!

Правда, очень вкусно! Щавель придает изюминку этому блюду!

Елена Елена 19 октября 2011

Очень вкусно! обожаю овощи, и готовить несложно, думаю, менее часа уходит. Добавила специй - кумин, запах непревзойденный! только забыла чеснок! думаю, с ним вкуснее

elenaagerasimova 15 октября 2011

Приготовила, доверившись хвалебным отзывам. И не пожалела. Очень вкусно! Готовится легко, быстро. Получилось сочно, совсем не жирно. Насыщенный овощной вкус. Спасибо!

Гость 30 июня 2011

Осталось полпучка щавеля. Хорошо, что нашла ваш рецепт. Быстренько приготовила. Мужу понравилось (а это высший балл!). Щавель дает очень пикантную кислоту кабачкам. С чесночком и специями тоже вкусненько!

Josephine 3 июня 2011

Очень очень вкусно!

alexfenhel alexfenhel 22 октября 2010

Невероятно вкусно! Попробуйте! спасибо за рецепт :) правда кабачки я поджаривала минут 5, а не 2

Miou 24 сентября 2010

О-очень вкусно!! спасибо за рецепт.

nami56 22 сентября 2010

Надежды оправдались!

Chi 10 августа 2010

Сегодня приготовила - невероятно вкусно! чеснок не добавляла, а баклажаны запекла в аэрогриле. получилось очень здорово. правда насыпала туда индийских специй. но это на любителя:)

Helen 9 августа 2010

Легкое и быстрое в готовке! Вкусное очень!

Lakmka 10 июня 2010

Написано время приготовления 1 час. На самом деле я думаю меньше. Я справилась за 1 час, но у меня в наличии только 1 нагревательная поверхность, используя 2 можно приготовить намного быстрее. Я еще и салатик приготовила во время. Попробуйте, не пожалеете

Lakmka 10 июня 2010

Класс!!! Вкусно! очень приятно! Чеснок тоже добавила 1 шт.

Юлия Юлия 10 июня 2010

Действительно вкусно! Но чеснок - обязателен, хотя бы чуточку. Спасибо за новые кабачки!

Гость 8 июня 2010

А еще чтобы сделать более полезным, то кабачки можно запечь в духовке (меньше масла и не жареное). Еще как вариант - вместо кабачков баклажаны - тоже НЯМ! :)

rdc 8 июня 2010

в Молдавии мы их просто нарезаем кружочками, жарим, нарезаем мелко чеснок. точка. идеальный гарнир или закуска.

Очень вкусно получается! Чеснок нужен обязательно и много много специй-базилик,орегано,мускатный орех!!!!!ММММ.............

Гость 30 июня 2009

можно добавить ещё зелени и чесночка. и специи))) получится ещё вкуснее))

S-u-g-a-r-free 17 июня 2009

строго вегетарианское (+1) и очень вкусное блюдо!