1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Десерт из запеченных слив
Елена Шашкина
23 апреля 2016 г.

Десерт из запеченных слив

Елена Шашкина
23 апреля 2016 г.

Десерт из запеченных слив
Десерт из запеченных слив (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряные запеченные сливы с амаретто и корицей, мороженое и миндальные лепестки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДесертДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливы - 18 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар мелкий тростниковый - 2 ст. л.
сок и цедра 1 апельсина
корица - 1 палочка
амаретто - пара ложек
мороженое ванильное - 500 мл
миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы разрезать и удалить косточки, сложить в форму для запекания. Добавить ванильный экстракт, сахар, цедру и сок апельсина, палочку корицы, плеснуть амаретто. Запекать 15 минут.

Шаг 2

Сливы сложить в формочку, добавить мороженое и посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливы можно использовать замороженные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой десерт можно приготовить не только из слив, но и из нектаринов, абрикосов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ