Расгулла - восточная сладость, традиционное индийское блюдо. Делается из домашнего творога - панира и сахарного сиропа. С сиропом возможны различные варианты: с добавлением специй, розовой воды, вплоть до приготовления молочного соуса.
Шаг 1
Сначала необходимо приготовить домашний творог - панир. Для этого доводим молоко в кастрюле до кипения и, помешивая, вводим в два приема лимонный сок, смешанный с 1 ст. л. воды. Оставляем на слабом огне пару минут.
Шаг 2
Откидываем панир в дуршлаг, проложенный марлей. Промываем под струей воды и очень хорошо отжимаем.
Шаг 3
Выкладываем панир на гладкую поверхность (удобно это делать на пластиковой доске) и начинаем хорошо растирать его по поверхности, тщательно вымешивая. Через некоторое время он станет гладким.
Шаг 4
Тем временем поставьте широкую кастрюлю на огонь, добавьте сахар и воду, доведите до кипения.
Шаг 5
Отщипываем кусочки панира и скатываем между ладонями шарики, величиной с грецкий орех.
Шаг 6
Как только сироп закипит, аккуратно поместите в него шарики по одному. Закройте крышкой и оставьте при несильном кипении на 10-15 мин.
Шаг 7
Через положенное время шарики увеличатся вдвое.
Шаг 8
Бережно выньте шарики в миску и залейте сиропом. Они должны постоять в нем минимум 4 часа и пропитаться сиропом. Лучше оставить на ночь. Можно добавить в сироп листики мяты для аромата.
Шаг 9
При подаче шарики выложить из сиропа и есть просто так или же с добавлением различных пряностей/соусов. У меня на фотографии шарики политы сиропом из розовой воды.
ГРУППА
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
ГРУППА
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
ГРУППА
Пока нет комментариев