1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой
Нежнейший творожный пудинг без муки, масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

То ли оригинальный завтрак, то ли необычный десерт - выбирайте сами. Нежнейшая воздушная консистенция, потрясающий вкус и самое главное - ни грамма сахара и муки! Ягоды можно использовать любые, какие любите.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 319.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 26.09 г/10.42 г/30.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 пачка нежирного любимого творога (200 г)
2 яйца
2 ст. л. нежирной сметаны или йогурта (для совсем легкого варианта)
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузного крахмала
ягоды (я клала по 4 замороженных клубники и 5 ягод черноплодки в каждую баночку)
немного растительного масла для смазывания (в идеале - кокосового)
Для соуса:
1/2 банана (можно замороженного)
горсть клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог очень хорошо взбейте со сметаной, и продолжая взбивать добавьте два яйца.

Шаг 2

Добавьте ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.

Шаг 3

Смажьте внутри каждую баночку растительным маслом (я смазывала кокосовым), положите на дно ягоды и залейте творожной смесью.

Шаг 4

Поставьте баночки в форму с высокими краями и залейте водой до середины. Поместите форму в теплую духовку и готовьте при 180 градусах 30-40 мин. (нужно поглядывать).

Шаг 5

Для бананово-клубничного соуса просто взбейте в блендере горсть клубники с 1/2 банана (можно замороженного, для контраста). Когда пудинг будет готов, полейте его соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ