1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Нежный тыквенный тарт
Ольга Грезова
22 апреля 2016 г.

Нежный тыквенный тарт

Ольга Грезова
22 апреля 2016 г.

Нежный тыквенный тарт
Нежный тыквенный тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряный тыквенный пирог - традиционное блюдо на День Благодарения, которое отлично подходит для завтрака на следующий после праздника день. Но он настолько вкусен, что несомненно заслуживает быть приготовленным и в обычный день. Начинка похожа на легкий и очень нежный мусс, но чтобы она такой получилась, нужно вовремя вытащить пирог из духовки. Поклонникам тыквы советую делать не раздумывая - пирог стоит каждой потраченной на него минуты. Продукты указаны на один тарт диаметром 25-30см:

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинка (1 чашка = 300мл):
2 чашки тыквенного пюре*
3/4 чашки сахара
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. порошка имбиря
щепотка соли
1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 ч. л. размолотой гвоздики
3/4 чашки нежирных сливок (я брала 10%)
2 яйца, хорошо взбить
1/4 чашки тросникового сиропа или меда или светлой патоки (я использовала Golden Syrup)
Тесто для пирога*:
195 г пшеничной муки
50 г сахара
1/8 ч. л. соли
113 г сливочного масла
1 крупное яйцо
Тыквенное пюре:
1/2 средней тыквы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

* - Тесто можно использовать любое, которое подходит для тартов, скорее всего у каждого есть свой любимый рецепт. Сначала миксером взбивают масло до размягчения. Добавляют сахар и взбивают до мягкого и пышного кремообразного состояния. Отдельно разбалтывают яйцо и по чуть-чуть добавляют его в масло, продолжая взбивать до полного вмешивания яйца. Отмечается, что здесь важно не перевзбить, иначе масло отделится. Вмешивают муку и соль до получения кома.

Шаг 2

Ком держат в холодильнике минимум час, а потом всё как обычно. Хочу поделиться своим способом укладывания теста в форму. Я достаю твёрдый ком из холодильника и нарезаю его толщиной 3 мм на ломтики. Эти ломтики укладываю в форму мозаикой и приминаю пальцами. Тепла пальцев здесь хватает, чтобы тесто стало пластичным в нужных местах. Очень удобно. Не нужно ничего раскатывать и тесто не нагревается и не "перетруждается".

Шаг 3

** - Тыквенное пюре. Для приготовления пюре я разрезала тыкву на дольки, положила их на застеленный фольгой противень кожицей вниз, и запекала в духовке примерно полчаса при температуре 200 градусов. Проверяйте ножом - мякоть должна быть мягкой. Затем остудила, отделила мякоть и прокрутила ее в блендере до гомогенного состояния.

Шаг 4

Начинка. Тщательно смешать все ингредиенты для начинки.

Шаг 5

Пирог. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Тесто должно немного выпечься и подсушиться. Влейте начинку и выпекайте примерно 15 мин. Затем уменьшите температуру до 160 градусов, прикройте пирог фольгой и выпекайте около 50 мин. Духовки у всех разные, поэтому нужно следить. Начинка должна еще немного колыхаться, а тесто по краям быть полностью пропеченным. Когда пирог остынет, начинка уплотнится и не будет растекаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ