1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Черносмородиновое мороженое
Ольга Грезова
22 апреля 2019 г.

Черносмородиновое мороженое

Ольга Грезова
22 апреля 2019 г.

Черносмородиновое мороженое
Черносмородиновое мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для этого рецепта можно взять любые ягоды или даже смесь, будет только вкуснее. Особенно удобно использовать для него замороженные ягоды. Помимо того, что оно легкое и освежающее, мне понравилось то, что это мороженое не замораживается в камень, а остается довольно "податливым". А уж о том, какое оно фотогеничное даже и говорить не стоит.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл цельного молока
200 мл жирных сливок (не менее 33%)
150 г сахара
3 яичных желтка
щепотка соли
300 мл ягодного пюре (из свежих или замороженных фруктов или ягод)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить в чашу миксера горячее молоко.

Шаг 3

Поставить чашу миксера на кастрюлю с кипящей водой. Массу прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до легкого загустения. Ни в коем случае не кипятить. Смесь должна остаться однородной, воздушной и должна в итоге обволакивать обратную сторону ложки.

Шаг 4

Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания. Можно оставить на ночь.

Шаг 5

Подготовить фруктовое пюре. Пюрировать ягоды с помощью блендера и процедить через ситечко.

Шаг 6

Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь.

Шаг 7

Поместить смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. После приготовления, переложить в контейнер и поставить в морозилку на два часа.

Шаг 8

Если мороженицы нет, то поместить мороженое в морозилку и примерно каждые полчаса очень тщательно перемешивать венчиком или еще лучше погружным блендером. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза, тогда мороженое будет гладким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

ГРУППА

Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ