22 июня 2007 / gastronom

Слоеное тесто

22 июня 2007 / gastronom
  • 3364.jpg
  • 3364.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 500 г
  • 1 ч. л. соли

  • 375 г сливочного масла с низким
    содержанием жира
  • 250 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопить 75 г сливочного масла, оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью в миску. Тонкой струей влить воду, затем – растопленное масло. Перемешать легкими движениями, только после этого замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 1 мин., затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин. 2. Охлажденное масло раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. 3. На охлажденном тесте сделать глубокий крестообразный надрез. Раскрыть тесто как цветок. Не трогая середину, тонко раскатать каждый "лепесток". 4. Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками. 5. Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть одинаковой по всей его площади. Раскатывать тесто надо обязательно в одном направлении. 6. Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. 7. Таким же образом сделать еще четыре раскатки (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 ч (на это время тесто надо убирать в холодильник). Слоеное тесто выпекается при температуре 220°С в течение 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
liza 16 июня 2009

држжевое тесто на булачки