1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом
Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом

Ольга Грезова
21 апреля 2016 г.

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кускусом
Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю тажины за их богатый вкус и нежнейший результат. К тому же, для их приготовления можно использовать недорогие куски мяса, в мягкости которых у вас есть сомнения - при долгом тушении со специями в тажине они становятся очень мягкими.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600 г баранины (я предпочитаю корейку, но вы можете взять те куски, что вам нравятся)
300 г сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками
1 ст. кус-куса
2,5 ст. кипятка для кус-куса
1 сладкий перец, нарезать ломтиками
1 ч. л. приправы Раз эль Ханут (можно приготовить самостоятельно)
небольшая горсть листиков кинзы или петрушки
соль, перец, по вкусу
1 палочка корицы
щепотка шафрана, залить 1/2 ст. кипятка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Шаг 2

Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Шаг 3

Залейте мясо шафранным настоем. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и сладкий перец, палочку корицы, готовьте еще столько же.

Шаг 4

Минут за 10 до окончания готовки, в глубокой посуде залейте кус-кус кипятком и прикройте крышкой. Отставьте в сторону настаиваться.

Шаг 5

Выложите кус-кус на широкое блюдо. Положите сверху баранину с овощами, полейте образовавшимся соком из тажина и посыпьте зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ