24 октября 2015 / gastronom

Желе из клубники с шампанским

24 октября 2015 / gastronom
  • Желе из клубники с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 15 г
  • сок 1 лимона
  • 250 мл шампанского
  • 125 мл взбитых сливок
  • сахар – 2 ст.л.
  • 250 г клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.

Шаг 2

Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постояннно помешивая. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.

Шаг 3

Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

362 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев