22 июня 2007 / gastronom

"Мраморный" клубничный творог

22 июня 2007 / gastronom
  • 3360.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая мята для украшения
  • 40 г сахара
  • сливки жирностью 33%
  • 400 г клубники
  • творог нежирный
  • шоколадная стружка
  • 2 ч. л. стабилизатора сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протереть через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, смешать с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложить в 4 сервировочных широких бокала. Сверху полить клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержать в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсить четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

197 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Viktorija 27 июня 2014

очень вкусно получается,если в творог добавить немного молотого миндаля

Ермак 11 октября 2011

Сливки 33%,творог не жирный.Укажите количество.

Гость и Koldunia: Вы можете купите сливки, промаркированные как "Сливки для взбивания"; в них, как правило, уже содержится стабилизатор. Другой выход - добавить к указанному количеству сливок 1-1,5 ч. л. просеянного крахмала и щепотку кристаллической лимонной кислоты. Вообще же стабилизатор сливок нужен лишь для того, чтобы взбить сливки с невысоким процентом жирности. Жирные сливки, как правило, нормально взбиваются и сами по себе - и не опадают довольно продолжительное время.

Гость 21 июня 2010

A etot Стабилизиратор ))) в обычных магазинах и супермаркетах продается,,,????

ЛюдМил@я 20 июня 2010

М-м-м, какая вкуснятина! Обязательно сделаю!!!!

Koldunia Koldunia 9 июня 2009

Чем можно заменить стабилизатор сливок?

Елена 29 мая 2009

Прелесть -обязательно сделаю!!!!