1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с собой
  4. Лимонные маффины
Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.

Лимонные маффины

Ольга Грезова
20 апреля 2016 г.

Готовим лимонные маффины
Готовим лимонные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные маффины
Лимонные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонные маффины
Готовим лимонные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные маффины
Лимонные маффины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти лимонные маффины можно печь хоть каждый день, настолько они просты в приготовлении и доступны по ингредиентам. Но, несмотря на это, такие маленькие кексики невероятно вкусны и ароматны, потому способны вызвать стойкое привыкание у ваших домочадцев. А значит, вам придется повторять выпечку на бис, причем не один раз! Можно ли сделать лимонные маффины еще аппетитнее? Конечно! Например, посыпать маффины перед подачей на стол сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, в которые добавить немного мелкой тертой цедры.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 252.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 4.75 г/14.00 г/27.49
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 70 г
пшеничная мука – 150 г
миндальная мука или молотый миндаль – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана 20% жирности – 100 мл
сок и цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто лимонных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 200°С. Пшеничную муку просейте с миндальной (молотым миндалем), разрыхлителем и содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску.

Шаг 3

В сливочное масло всыпьте сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Снова взбейте. Положите сметану, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.

Шаг 5

Распределите по формочкам тесто. Выпекайте лимонные маффины 15–20 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку и подайте на стол теплыми или холодными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, выложите тесто лимонных маффинов в форму, прямоугольную или круглую с отверстием посередине, и приготовьте один большой кекс. На его выпекание потребуется больше времени, около 40 минут.

КСТАТИ

В тесто лимонных маффинов можно добавлять не только сметану, но и хороший натуральный йогурт (несладкий) или даже густой кефир жирностью 3,2%, в идеале термостатный.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

РЕЦЕПТ

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

ГРУППА

Яблочные кексы

Яблочные кексы, приготовленные с натертым яблоком, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ