Говядина с овощами, запеченная в тесте

22 июня 2007 / gastronom
  • 3359.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 1 шт
  • масло сливочное – 70 г
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • 400 г мякоти говядины (бедренная часть)
  • орех мускатный
  • 2 пласта замороженного слоеного теста
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 100 г свежего шпината
  • 100 г свежих шампиньонов
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском с 30 г масла, остудить. Шампиньоны и лук очистить, шпинат промыть и перебрать.

Шаг 2

Грибы, лук и шпинат крупно порубить. Помидор бланшировать 1 мин. в кипящей воде, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, протушить, помешивая, все овощи 5–6 мин. Добавить раздавленный чеснок, приправить мускатным орехом, солью и перцем; перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата теста выложить остывший овощной фарш, на него положить мясо, покрыв его сверху оставшимися овощами. Отделить белок от желтка, белком смазать края теста и завернуть в него мясо с овощами, хорошо защипив тесто.

Шаг 4

Противень сбрызнуть холодной водой и уложить на него мясо в тесте швом вниз. Смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 210°С и запекать примерно 20 мин. до золотистого цвета теста. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить. Нарезать ломтиками и подавать с салатом-микст и соусом беарнез.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

1 314 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев