1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Форшмак из сельди и копченого омуля
Рустам Тангиров
20 апреля 2016 г.

Форшмак из сельди и копченого омуля

Рустам Тангиров
20 апреля 2016 г.

Форшмак из сельди и копченого омуля
Форшмак из сельди и копченого омуля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
форшмак - 100 г
пудра из зеленого горошка - 2 г
шлейф яблочный - 35 г
масло укропное - 2 г
сельдь - 240 г
яблоки - 100 г
лук шалот - 40 г
масло сливочное - 120 г
омуль копченый - 100 г
молоко - 100 г
хлеб белый нарезной - 60 г
агар-агар - 4 г
краситель зеленый - 10 г
сок яблочный - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдь, яблоки, лук шалот, масло комнатной температуры и омуль мелко нарубить ножом. Добавить белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Перемешать.

Шаг 2

Яблочный сок, агар-агар, краситель перемешать. Нагреть на плите. Залить в форму. Чтобы получилась тонкая "пластинка". Остудить.

Шаг 3

Форшмак выложить на блюдо. Накрыть яблочным шлейфом. Рядом полить укропным маслом. Посыпать пудрой зеленого гороха.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Форшмак

Вообще-то форшмак – блюдо из рубленого мяса или комбинации мяса и сельди. Но в нашем понимании форшмак прежде всего – закуска еврейской кухни, основной ингредиент которой – рубленая соленая сельдь ...

ГРУППА

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ