Шаг 1
В вок или большую сковороду влейте кокосовое молоко, куриный бульон, положите тайскую пасту карри и нагрейте до кипения. Положите курицу и картофель, размешайте и снова доведите до кипения.
Шаг 2
Убавьте огонь и готовьте, не закрывая крышкой, около 15 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте, помешивая, зеленый лук, сок лайма, горох, томаты и готовьте еще 3–4 минуты. Положите кориандр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
РЕЦЕПТ
Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.
РЕЦЕПТ
Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.
РЕЦЕПТ
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем.
Пока нет комментариев