1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри с курицей по-тайски
gastronom
20 апреля 2016 г.

Карри с курицей по-тайски

gastronom
20 апреля 2016 г.

Курица карри
Курица карри
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 466.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 44 мин
Б/Ж/У: 42.04 г/23.05 г/24.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 мл кокосового молока
200 мл куриного бульона
2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
4 филе куриных грудок без кожи, всего 600 г (нарезать полосками)
350 г картофеля (нарезать крупными кусками)
6 перьев зеленого лука (нарезать косыми ломтиками)
2 ст. л. сока лайма
125 г свежего или замороженного горошка
8 маленьких томатов сливок или черри (нарезать пополам)
4 ст. л. свежего кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В вок или большую сковороду влейте кокосовое молоко, куриный бульон, положите тайскую пасту карри и нагрейте до кипения. Положите курицу и картофель, размешайте и снова доведите до кипения.

Шаг 2

Убавьте огонь и готовьте, не закрывая крышкой, около 15 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте, помешивая, зеленый лук, сок лайма, горох, томаты и готовьте еще 3–4 минуты. Положите кориандр, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

40 мин + 30 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Карри из курицы с кешью

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые, а вкус блюда, благодаря специям, получается ярким и необычным. Остроту блюда можно отргулировать при помощи йогурта, но не забывайте, индийская еда все же должна быть достаточно острой.

50 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченное карри из тилапии

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем.

15 мин + 25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ