1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
Евгения Смирнова
20 апреля 2016 г.

Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками

Евгения Смирнова
20 апреля 2016 г.

Готовим слоеную плетенку с карамелизованными яблоками
Готовим слоеную плетенку с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим слоеную плетенку с карамелизованными яблоками
Готовим слоеную плетенку с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Она получается невероятно вкусной, ароматной и воздушной! А карамелизованные яблоки, как я считаю, идеальная начинка для такого одновременно простого, но удивительно вкусного, десерта к чаю

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 349.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.57 г/13.38 г/55.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто слоеное бездрожжевое- 500 г
Яблоки - 6 шт.
Сахар коричневый - 5 ст.л
Корица молотая - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выкладываем заранее тесто. Я выкладываю сразу, как начинаю готовить начинку - оно за 15-20 минут уже нормально оттаивает. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.

Шаг 3

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.

Шаг 4

Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации. Обязательно помешивать, чтобы не пригорели, но делать аккуратно, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Шаг 5

Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм - должен получиться прямоугольник.

Шаг 6

В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки

Шаг 7

Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.

Шаг 8

То же самое делаем со вторым пластом теста.

Шаг 9

Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

50 мин + 1 ч

konstanta

45 мин + 50 мин

Люда

РЕЦЕПТ

Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.

10 мин + 7 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ