1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начинка для блинов
  4. Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном
gastronom
19 апреля 2016 г.

Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

gastronom
19 апреля 2016 г.

Куриный паштет
Куриный паштет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Куриный паштет
Куриный паштет (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ЗакускаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г куриной печенки
150 г сливочного масла
2 ломтика бекона
4 луковицы шалота или 1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 большое яблоко, желательно сорта гренни смит
3 веточки шалфея
10 веточек тимьяна
1/4 стакана коньяка или бренди
соль, свежемолотый черный перец
1/4 стакана топленого масла (по желанию)
багет, крекеры или тосты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот и чеснок и измельчите. Яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.

Шаг 2

В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости.

Шаг 3

Положите в сковороду печенку, яблоко, шалфей и тимьян и жарьте, помешивая, 5–7 мин. Печенка должна остаться розовой внутри, а яблоки стать мягкими.

Шаг 4

Переложите смесь из сковороды в чашу кухонного комбайна. А в сковороду влейте коньяк и доведите до кипения на слабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1 мин., пока жидкость слегка не выпарится, перелейте в комбайн и добавьте соль и черный перец.

Шаг 5

Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте в паштет оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разложите паштет в небольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч. Чтобы паштет дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30 мин. до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (275) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

ГРУППА

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

РЕЦЕПТ

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ