Курица в кленово-апельсиновой глазури

22 июня 2007 / gastronom
  • Курица в кленово-апельсиновой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 пучок зеленого салата
  • соль

для заправки:

для маринада:

  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • тертая цедра 1 апельсина
  • соус соевый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов.

Шаг 2

Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.

Шаг 3

Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.

Шаг 4

Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты. Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

218 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марья 12 ноября 2012

Не совсем понятно, что для маринада, а что для салатной заправки.