22 июня 2007 / gastronom

Рыбный суп с укропом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3350.jpg
  • 3350.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и положить в кипящую воду. Варить 7 мин. 2. Рыбу вымыть, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Быстро довести до кипения, удалить пену. Посолить по вкусу. Готовить 5 мин. Снять с огня. 3. Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отставить. Бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. 4. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем укроп, 1 мин. Уменьшить огонь, добавить муку, тщательно размешать. 5. Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. 6. Яичные белки мелко нарубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы. Добавить с суп белки и желтки со сметаной, перемешать и снять с огня. В тарелки положить кусочки рыбы, налить суп.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

374 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (62), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Giosa 15 июля 2015

Чтобы мука не получилась комками в готовящемся блюде, ее надо предварительно слегка обжарить в сливочном масле на сковороде. До легкой золотистости. Это своего рода кулинарный секрет из (советского) прошлого.

Оки 4 мая 2009

Добавила в супчик картошки, получилось тоже вкусно! Только с мукой пришлось повозиться - она взялась комками. В следующий раз, прежде чем насыпать её в жарящийся укроп, разведу предварительно в холодной воде. А 150 г сметаны ля такого количества супа даже многовато, но это дело вкуса.