22 июня 2007 / gastronom

Закуска из огурцов и сладкого перца

22 июня 2007 / gastronom
  • 3349.jpg
  • 3349.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г слабосоленой брынзы
  • 2 огурца
  • 1 большой сладкий перец

Для маринада:

  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • винный уксус – 0,5 ч. л.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.

Шаг 2

Смешать в миске соевый соус, уксус и оливковое масло. Выложить овощи, поперчить, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Шаг 3

Брынзу нарезать также как овощи. Сложить квадратики слоями – огурец, брынза, перец, брынза, огурец. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Выкладывать таким образом, пока не закончатся все овощи и брынза.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

97 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (62), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

tutusu: соевого соуса 1 ст. л., спасибо за бдительность :)

tutusu 9 февраля 2010

сколько соевого соуса нужно?

Нина Борисова Нина Борисова 28 августа 2008

Есть неудобно!