1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ротоло с тыквой и шпинатом
Елена Шашкина
15 апреля 2016 г.

Ротоло с тыквой и шпинатом

Елена Шашкина
15 апреля 2016 г.

Ротоло с тыквой и шпинатом
Ротоло с тыквой и шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть тыквы - 600 г
лук красный - 1 шт.
шпинат мороженый (или свежий) - 200 г (400 г)
томатная пассата (или протертые томаты) - 250 мл
листы лазаньи
фета - 50 г
сыр твердый - 100 г
оливковое масло - 1 ст. л.
мускатный орех - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарезать кусочками и сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут. Тыкву размять в пюре.

Шаг 2

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

К луку добавить шпинат, соль, перец, мускатный орех, закрыть крышкой и готовить 15 минут.

Шаг 4

Листы лазаньи опустить в кипящую воду и держать, пока не станут достаточно мягкими, чтобы свернуть рулетом. При необходимости разрезать листы вдоль, чтобы рулетик вертикально помещался в сотейник/форму. На листы лазаньи выложить тыквенное пюре, шпинат и раскрошить фету, посыпать тертым сыром.

Шаг 5

В сотейник/форму выложить 2 ст. л. пассаты и поставить полученные рулетики.

Шаг 6

Сверху рулетиков вылить оставшуюся пассату и посыпать сыром. Закрыть крышкой и готовить под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Шаг 7

Выложить рулетики на блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ротоло - это рулетики из листов лазаньи с различными начинками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это блюдо можно приготовить в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ