Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта

22 июня 2007 / gastronom
  • 3345.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 100 г взбитых сливок жирностью 38%
  • 400 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 5 ст. л. тертого черного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной консистенции.

Шаг 2

Выложить смесь в контейнер и поместить в морозилку на 8–10 чов при температуре. Раз в 2 часа смесь доставать и тщательно перемешивать вилкой.

Шаг 3

С помощью ложки для мороженого, предварительно подогретой в теплой воде, сформовать из мороженого шарики. Подавать, украсив тертым шоколадом.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

276 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 13 июня 2015

Не соответствует изображению и ожиданиям. Готовила мороженое по многим рецептам, этот один их худших. Застывает кристалликами, хотя я часто доставала и перемешивала. Вкус никакой. Не советую.