1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из рыбы
  4. Филе семги в глазури из кленового сиропа на гриле
gastronom
12 апреля 2016 г.

Филе семги в глазури из кленового сиропа на гриле

gastronom
12 апреля 2016 г.

семга
семга
семга
семга
семга
семга
семга
семга
семга
семга
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 мл соевого соуса
80 мл кленового сиропа
4 филе семги на коже весом по 240 г толщиной 3-3.5 см
черный молотый перец
растительное масло
лимон для подачи
2 ст.л. соевого соуса
60 мл кленового сиропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте глазурь. В маленьком сотейнике смешайте соевый соус с кленовым сиропом и уварите на средне-сильном огне до загустения, 3-4 минуты после закипания. Остудите.

Шаг 2

Промокните филе семги бумажными полотенцами Zewa и погрузите в маринад мясом вниз, оставив кожу сухой. Оставьте, пока разогревается гриль.

Шаг 3

Разогрейте решетку над углями и почистите ее щеткой. Сверните бумажное полотенце Zewa, возьмите щипцами и обмакните в растительное масло. Тщательно смажьте горячую решетку.

Шаг 4

Достаньте рыбу из маринада и посыпьте мясо черным перцем. Положите на решетку (в самую горячую часть гриля) кожей вверх и готовьте, пока не появятся следы от решетки, примерно 1 минуту. Переверните кожей вниз, при помощи кисточки смажьте глазурью и готовьте 3-4 минуты, пока филе не побелеет примерно до середины толщины.

Шаг 5

Смажьте смоченным в масле бумажным полотенцем Zewa менее горячую часть решетки. Еще раз смажьте мясо глазурью и переверните филе кожей вверх на холодную часть решетки. Готовьте, пока кожа не зарумянится, а мясо станет непрозрачным по всей толщине, 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку и смажьте оставшейся глазурью. Подавайте с разрезанным на 4 части лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Zewa
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ