1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные кабачки
gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованные кабачки

gastronom
22 июня 2007 г.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 65.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг молодых кабачков
1 л воды
сахар – 100 г
1,5 ст. л. соли
яблочный уксус – 100 мл
укроп, неск. веточек
2 почки гвоздики
3 коробочки с семенами кориандра
3 горошины черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.

Шаг 2

В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(61), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

РЕЦЕПТ

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ