Маринованные кабачки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3340.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 почки гвоздики
  • яблочный уксус – 100 мл
  • 1 л воды
  • укроп
  • 1 кг молодых кабачков
  • 3 коробочки с семенами кориандра
  • сахар – 100 г
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 горошины черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.

Шаг 2

В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

65 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(61), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 августа 2011

да, это очень вкусно, я делаю их каждый сезон закатывать не надо, храню в холодильнике в той же таре, в которой и заливаю. хранятся не долго, так как быстро съедаются:) очень вкусно в маринад добавить эстрагон

Катя 15 сентября 2010

В этом рцепте получается банки не нужно закатывать или когда они день постоят, потом и закатать? И вообще кто пробовал, вкусные?