22 июня 2007 / gastronom

Торт с голубикой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3339.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ч. л. желатина в гранулах
  • 600 г натурального йогурта
  • творога – 600 г
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 250 г вафель
  • 300 г голубики
  • 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть. 3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части. 4. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы. 5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой. 6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков. Выложить сначала творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

550 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(61), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 февраля 2014

Торт великолепный. Делала его на день рождения дочери два года назад. Внесла небольшое изменение - в одну половину творожной смеси добавила малину, а в другую чернику. Торт получился в розовых и сиреневых разводах. Сверху насыпала много свежих ягод, все, какие нашлись зимой (клубника, малина, голубика, ежевика). В этом году тоже решила приготовить торт сама - снова пошла за этим рецептом)), потому что гости былы в восторги и красоты он невероятной.

orodionova 4 апреля 2013

Конфета, Да, такая замена возможна, это взаимозаменяемые ингредиенты. Заменять в пропорции агар:желатин - 1 к 4. (1/2 ч.л. агара = 2 ч.л. желатина).

конфета 3 апреля 2013

желатин можно заменить агар агаром?

olga.lepeshova 1 января 2012

Великолепный торт. Очень интересный результат, если вместо голубики взять клубнику.

pon4s: Возьмите хороший рыночный творог или похожий на него (не мокрый)

pon4s 14 ноября 2010

подскажите, какой творог конкретно?

Лоя: 1 ч.л. желатина весит 5 г, т.е. Вам надо 20 г желатина. Посмотрите на упаковке, сколько весят пластинки вашего желатина и возьмите нужное количество

Лоя 29 октября 2010

Желатина в гранулах нет...Сколько надо взять обычного?