1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кваса
  4. Квас из молочной сыворотки
gastronom
22 июня 2007 г.

Квас из молочной сыворотки

gastronom
22 июня 2007 г.

3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
3337.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 36.67 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.93 г/0.23 г/7.49
НапитокРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
сахар мелкий – 1 стакан
5 л молочной сыворотки
50 г свежих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить. Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты кваса на сайте Gastronom.ru

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. Как любой продукт брожения, квас содержит спирт, однако совсем немного – 0,5-1,5 процента. В ...

РЕЦЕПТ

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ