22 июня 2007 / gastronom

Квас из молочной сыворотки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3337.jpg
  • 3337.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 5 л молочной сыворотки
  • 50 г свежих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить. Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Любой квас - на любителя. Хранить дня три, пожалуй.

Гость 31 мая 2014

Очень интересно получилось, но на любителя. Мне понравилось с окрошкой, мужу и свекрови - нет ))) делаю теперь себе только ))) Скажите, а сколько вы храните готовый квас?

Гость 24 сентября 2013

Получилось как-то слишком крепко...Градусов этак 5, поэтому советую разбавлять водой сыворотку, попробую сегодня так и сделать

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 августа 2013

На вкус и цвет, как говорится...

Гость 10 августа 2013

извините но мне не понравилось. фигня полная.

НатаМилая 27 февраля 2012

Делюсь впечатлениями. Все сделала по рецепту, дрожжи брала свежие. Поскольку рекомендовали выдержать 6 часов в тепле, перелила готовую смесь в термос. В положенный срок термос самостоятельно открыть не удалось. Крышка вылетела, как пробка из-под шампанского. И с таким чудесным дымком и пеной. И резким запахом дрожжей! Но напиток ночь простоял в открытой посуде в холодильнике и был совершенно прекрасным на вкус даже и без меда. Сахар дает достаточную сладость.

Гость 13 мая 2010

какие дрожжи?в каком виде?