Улитки с полентой

22 июня 2007 / gastronom
  • 111.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натертый белый трюфель на кончике ножа
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 6 ростков спаржи
  • крупные помидоры
  • 24 улитки
  • 2 кружка репчатого лука (10 г)
  • 2 ст. л. крепкого мясного бульона
  • соль
  • сыр для украшения
  • 2 рюмки (100 мл) коньяка
  • 100–150 г поленты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и полпомидора (очищенного от кожицы и семян и порубленного кубиками) в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк. Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут. Для поленты: В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху. Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

770 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев