22 июня 2007 / gastronom

Свекольный квас

22 июня 2007 / gastronom
  • 3336.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи – 10 г
  • 5 л воды
  • сахар – 150 г
  • 1 кг свеклы
  • 50 г черствого ржаного хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную кастрюлю, долить воды. Чтобы она только покрывала свеклу и тушить до размягчения свеклы, помешивая, на слабом огне 20-25 мин. Затем влить оставшуюся воду, довести до кипения до кипения, снять с огня и дать отвару настояться. Остудить отвар до 30-40°С, затем процедить. Свеклу не выбрасывать, а использовать для заправки супов и приготовления других блюд. Добавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить. Свекольный квас используют для приготовления холодных летних супов. Если же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 июня 2010

Да не получился! Так жалко! Может переиграли дрожжи, дня через 4-5 процедила, с изюмом в холод убрала, а он так и не запузырился

dragilehek@rambler.ru: 10 г дрожжей. спасибо за замечание!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 29 октября 2009

сколько дрожжей?

dragilehek@rambler.ru 5 июня 2009

А дрожжей сколько?