1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из круп
  4. Морковный суп с булгуром
Елена Шашкина
08 апреля 2016 г.

Морковный суп с булгуром

Елена Шашкина
08 апреля 2016 г.

Морковный суп с булгуром
Морковный суп с булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматный, сытный суп из моркови, булгура, с нотками апельсина.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон овощной - 1,5 л
морковь крупная - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
булгур - 100 г
масло оливковое - 1 ст. л.
кардамон молотый - 1/4 ч. л.
цедра половины апельсина
льняные семечки, зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогреть масло, обжарить кардамон, добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Влить часть бульона и тушить до готовности моркови.

Шаг 2

Оставшийся бульон довести до кипения в кастрюле и отварить булгур. Готовые овощи измельчить блендером или в комбайне. Соединить все в кастрюле, добавить цедру. Посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Подавать с льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ