22 июня 2007 / gastronom

Петровский квас

22 июня 2007 / gastronom
  • 3334.jpg
  • 3334.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г меда
  • 100 г тертого хрена
  • дрожжи – 25 г
  • 0,5 ст. л. муки
  • 4 л воды
  • 800 г ржаных сухарей
  • 100 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухари залить 4 л кипятка, поставить на сутки в теплое место. Процедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и муку развести в небольшом количесве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить теплое место для брожения на 5-6 ч. Перед разливом в бутылки добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня на холоде. Подавать с кусочками льда. Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляется изюм.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 3 августа 2012

Ерунда получается, сухари впитали почти всю воду. Пришлось выжимать, но получается очень мало кваса. Помоему указан не верный вес сухарей,

Гость 17 июня 2012

У меня сухари впитали всю воду. Сцедила где то 400 мл. Что то не так сделала? Или как должно быть?

Гость 4 августа 2010

Очень важно качество хлеба, наша промышленность туда столько химии фигачит, что квас получается не всегда, дрожжи лучше хлебопекарные, качество определяется по запаху (не противному и без привкуса химии) Квас Петровский для окрошки никак не годится, а вот с будуна вещь идеальная, не зря герр Питер его придумать повелел

Гость 18 мая 2010

на сухих дрожжах квас не получится настоящим!

evgeny84 11 мая 2010

Подскажите, а насколько необходимо добавлять мёд или хрен, и подойдет ли этот квас для окрошки?

gvozdilo 14 июля 2009

2Eisha: Цитирую: "дрожжи 25 г" так что количество дожжей указано, а вид дрожжей....я считаю личное дело, кому как удобее

Eisha 14 сентября 2008

Непонятно сколько дрожжей и каких, сухих? Я барала не сухие, кубики по 42 гр.