1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом
Елена Шашкина
07 апреля 2016 г.

Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом

Елена Шашкина
07 апреля 2016 г.

Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом
Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Булгур поможет разнообразить постный стол, по этому рецепту блюдо получается довольно сытным, а апельсин замечательно вписывается и придает нотку свежести.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Второе блюдоТушениеВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи - 200 г
булгур - 200 г
грибы сушеные - 50 г
соевый соус - 2 ст.л.
арахис жареный - 50 г
апельсин - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
базилик сушеный, зира, кориандр - по щепотке
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булгур отварить до готовности, грибы замочить на полчаса. Грибы отжать, нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить грибы.

Шаг 2

Добавить брокколи и соевый соус, тушить 10 минут.

Шаг 3

Добавить булгур, специи и арахис. Прогреть.

Шаг 4

Апельсин разделить на сегменты и украсить им блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использование сушеных грибов делает блюдо необыкновенно ароматным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

РЕЦЕПТ

Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ