Рагу с мидиями

22 июня 2007 / gastronom
  • 3331.jpg
  • 3331.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей – 1 черешок
  • цукини – 1
  • 100 г оливок
  • 2 сладких перца
  • масло растительное – для обжаривания
  • мука
  • 250 г мидий без раковин
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2

Мидии обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, 3 мин.

Шаг 3

В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 7 мин. Добавить мидии и маслины, посолить, поперчить и готовить 2-3 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

227 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#11(61), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 февраля 2011

Очень вкусное блюдо! Мороженые мидии оттаяла и обжаривала без муки, что б совсем уже было легко.

Алексей 7 декабря 2009

Мдаа! как только узнал, что рыбу в рождественский пост можно, всё было решено! Вот и идея: лодочки картофельные с морепродуктами и рыбными копчёностями картофель очистить срезать пополам и придать форму лодки, выбрать середину и отварить в малом ( чуть покрывает) количестве воды, приготовить начинку из морского коктейля обжаренного в муке, приправить специями и свежими травами а сверху копчёности для аппетита! Украсить парусом из обрезанного листа салата и водрузить его на зубочистку! Думаю идея не сложная и понравиться постящимся. (реакцию буду наблюдать у кумы на новый год!)