Дорада с цукини, томатами и чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • Дорада с цукини, томатами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини – 1
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 дорады среднего размера
  • 1 веточка укропа
  • соль
  • 40 г оливкового масла
  • 4 томата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Цукини нарезать крупными дольками. Томаты разрезать пополам. В блендере смешать масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок, взбить до однородности, приправить щепоткой соли и таким же количеством перца. Полученной смесью обильно смазать рыбу, а также цукини и томаты. Обжарить на решетке с обеих сторон – рыбу 9–12 мин., овощи 4–6 мин. Подавать рыбу, гарнировав овощами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

448 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 декабря 2014

возьмите шампиньоны(др.грибы),укроп ,кориандр...-внутрь рыбы...рыбу чуть смазать маслом, кольца лук-шалота(я иногда даже майонез или сметану,сливки беру)залить белым вином...и в духовку. Также готовлю форель.

Miss60 Miss60 11 сентября 2012

для соуса идет всего лишь 1 веточка укропа?