Пирожки с капустой

Ольга Данцина
04 апреля 2016 г.

Рецепт пирожков с капустой
Рецепт пирожков с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с капустой
Готовим пирожки с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с капустой
Рецепт пирожков с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если тесто постное, то это совершенно не означает, что оно не вкусное... Предлагаю вариант дрожжевого теста на растительном масле и свежих дрожжах. Оно лёгкое и воздушное и идеально подходит к пирожкам с капустой. Начинки можно делать любые (грибы, рис с грибами, картофель, яблоки тушеные, курага и др.) Приглашаю!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 500 г (тесто)
дрожжи свежие - 20 г (тесто)
вода тёплая (кипяченая) - 1,2 стакана (тесто)
сахар - 1ч. л. (тесто)
соль - 1/2ч. л. (тесто)
масло подсолнечное (рафинированное) - 100 мл (тесто)
лук репчатый - 1шт. (начинка)
морковь - 1шт. (начинка)
капуста - 1/2вилка (среднего размера) (начинка)
чеснок - 2зуб. (начинка)
томатная паста - 2ст. л. (начинка)
заправка из перца (при наличии) - 2ст. л. (начинка)
соль, перец - по вкусу (начинка)
сахар - 1ч. л. (начинка)
лавровый лист - 1шт. (начинка)
укроп - 1 пуч. (начинка)
масло растительное - 2ст. л. (начинка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала замесить тесто. Для этого развести дрожжи в тёплой воде (удобно это делать руками), добавить сахар, накрыть плёнкой и дать дрожжам начать работать. Через 15-20 минут смешать опару с половиной просеянной муки, хорошо вымешать и дать подойти в теплом месте в течение 40-50 минут. Добавить к тесту оставшуюся муку, соль и растительное масло и хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить его в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить на подъем в тёплое место на 1 час. Затем тесто нужно хорошо обмять и еще раз оставить на 1 час для подъема.

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Капусту мелко нашинковать и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нём сначала мелко нашинкованный репчатый лук, добавить измельченный чеснок, затем натёртую на мелкой тёрке морковь, обжарить всё вместе 7-10 минут. Выложить капусту, перемешать и потушить еще 5-7 минут, затем добавить перечную заправку, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, укроп, перемешать, потушить 5 минут и отключить. Начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на равные части, каждую часть раскатать в небольшой кружок, в середину положить 1 ст. л. начинки и хорошо защипнуть края, сформировав пирожок. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и дать постоять в тёплом месте 15-20 минут. Смазать чуть подслащенной сахаром водой и выпекать при 180 градусах 15-20 минут, до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинку можно приготовить заранее, за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Пирожки получаются очень сочными и вкусными. Чаще всего капустную начинку делают с яйцом и без томатной пасты, но я настоятельно рекомендую такой вариант, это намного вкуснее!!! Я обычно кладу много начинки, Вы же можете делать так, как удобнее Вам. Тесто получается очень эластичным и мягким и с ним хорошо работать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

РЕЦЕПТ

Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

РЕЦЕПТ

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ