22 июня 2007 / gastronom

Овощи гриль, маринованные с чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • 3324.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для маринада:
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • соль
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 10 шампиньонов
  • 1 лук порей, только белая часть
  • 1 крупная морковка
  • масло оливковое – 100 мл
  • лук-шалот
  • цукини – 1
  • 1 клубень молодого картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить. Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности. Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности. Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль, Маринование

Количество калорий

261 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев