Овощи гриль, маринованные с чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • 3324.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для маринада:
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • соль
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 10 шампиньонов
  • 1 лук порей, только белая часть
  • 1 крупная морковка
  • масло оливковое – 100 мл
  • лук-шалот
  • цукини – 1
  • 1 клубень молодого картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить. Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности. Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности. Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль, Маринование

Количество калорий

261 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев