22 июня 2007 / gastronom

Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

22 июня 2007 / gastronom
  • Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 веточка розмарина
  • 50 г оливкового масла
  • растопленное сливочное масло
  • 6–7 свежих белых грибов
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • лимон (цедра, сок)
  • 250 г свиной вырезки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу. Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой. Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем. На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар. Смазать его сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

253 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев