Шаг 1
Цыплят разрезать пополам, вымыть, обсушить.
Шаг 2
Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты.
Шаг 3
Половинки цыпленка выложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 4 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
Для приготовления соуса йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить орехи и виноград, хорошо перемешать.
Шаг 5
Для гарнира курагу, очищенный лук и белок нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
Шаг 6
Замаринованные половинки цыпленка обжаривать 15–20 мин. в тандуре (или на мангале) и сразу же подавать с соусом и гарниром.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа.
Пока нет комментариев