Цыпленок, маринованный с шафраном

22 июня 2007 / gastronom
  • 3320.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших цыпленка

для гарнира:

  • 100 г кураги
  • 20 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • белок 1 вареного яйца

для маринада:

  • 1 ч. л. рылец шафрана
  • соль, молотый белый перец
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • оливковое масло «экстра вирджин»

для соуса:

  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 30 г винограда
  • 20 г сахарной пудры
  • 500 г натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплят разрезать пополам, вымыть, обсушить.

Шаг 2

Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты.

Шаг 3

Половинки цыпленка выложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 4 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Для приготовления соуса йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить орехи и виноград, хорошо перемешать.

Шаг 5

Для гарнира курагу, очищенный лук и белок нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 6

Замаринованные половинки цыпленка обжаривать 15–20 мин. в тандуре (или на мангале) и сразу же подавать с соусом и гарниром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

907 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena Elena 13 февраля 2014

Не понятно с маринадом,какие ингридиенты смешать и вообще всё запутанно!